蕎麦の水餃子
蕎麦の水餃子
蕎麦の水餃子
蕎麦の水餃子

蕎麦の水餃子

蕎麦の実をいれた栄養もたっぷりの餃子。お味はあっさり、つるつるっと何個もいけちゃいます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
蕎麦の実
1/2カップ
蓮根
小1/2(みじん切り)
まいたけ
1/4パック(みじん切り)
人参
1/4本(みじん切り)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
少量
亜麻仁油
お好みの量(一人小さじ1程度)
醤油
お好みの量(一人小さじ1程度)
レモン
お好みの量(一人小さじ1程度)

作り方

  1. 蕎麦、野菜、キノコに塩を少しふり、ひたひたの水と鍋にいれ、ふたをして10分~15分煮る。
  2. ふたを取り煮詰める。
  3. 餃子の皮で2.を包み、水をつけて皮はしっかり閉じる。
  4. 鍋にお湯を沸かし、3.をゆでる。浮き上がってから2分ほどしてから器にあげる。(少量のお湯も入れる)
  5. お好みで亜麻仁油、レモン、醤油をかけていただく。

作り手からのコメント

ワンタンの皮でもとてもおいしくできます。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。