材料(5人前)
- 薄力粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆乳
- 180cc
- 菜種油
- 55cc
- 金柑の甘煮
- 150g(20粒)
作り方
- 粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、塩をふるう。
- 豆乳、油、甜菜糖を別のボウルで混ぜる。
- 1.に2.を混ぜ、ゴムべらであわせる。金柑も加える。
- パウンドケーキ型に流しいれ、170℃のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る