材料(4人前)
- 大豆
- 1カップ(煮たもの)
- さつま芋
- 1本(薄めの輪切り)
- 大豆の煮汁
- 50cc~100cc
- 塩
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に芋、豆、煮汁(50cc)、塩、クミンを入れふたをして蒸し煮する。
- 沸騰して数分たったらふたをあけ水加減をチェックする。焦げ付きそうになったら予備の煮汁をたす。
- やわらかく煮えたらできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る