材料(6人前)
- 地粉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ
- 大6粒(4つ割り)
- レーズン
- 40g
- 豆乳
- 100cc
- 甜菜糖
- 60g
- 菜種油
- 40cc
- みかんジュース
- 80cc
作り方
- 地粉、塩、ベーキングパウダーをふるう。
- 別のボウルに豆乳、甜菜糖、油、ジュースを混ぜる。
- 1.に2.を流しゴムべらで混ぜ、クルミ、レーズンも加える。
- マフィンカップに流し入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る