材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 75g(湯戻しする)
- 玉ねぎ
- 小1/2(みじん切り)
- ブラウンマッシュルーム
- 2個(みじんぎり)
- 人参
- 小1/2(みじん切り)
- 蓮根
- 100g(すりおろす)
- リブレフラワー(玄米全粒粉)
- 100cc
- 塩
- 適量
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ1と1/2
- ○【ゆずソース】 ゆず
- 小さじ2
- ○【ゆずソース】 昆布だし
- 100cc
- ○【ゆずソース】 淡口醤油
- 小さじ1
- ○【ゆずソース】 塩
- 適量
- ○【ゆずソース】 葛粉
- 小さじ1
作り方
- ハンバーグの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせ成形する。〔大4個または小さめを8個)
- フライパンにごま油を熱し、1を両面じっくり焼く(ふたをして蒸し焼きに)
- ゆずソースを作る。だし、ゆず、淡口醤油、塩を煮立て、水小さじ1でといたくず粉をいれとろみをつける。 ハンバーグに添えていただく。
このレシピのオススメ食材
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