干し柿入りガトーショコラ
干し柿入りガトーショコラ
干し柿入りガトーショコラ
干し柿入りガトーショコラ

干し柿入りガトーショコラ

干し柿の風味がやさしいおから入りのケーキです。

調理時間45分

材料(6人前)

薄力粉
100g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
生おから
100g
メープルシロップ
100cc
豆乳
100cc
みかんジュース
40cc
豆みそ
小さじ1/2
菜種油
大さじ1
干し柿
50g(細かく刻む)

作り方

  1. 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるう。
  2. 別のボウルでメープル、豆乳、ジュース、豆味噌、油をよく混ぜる。
  3. 1.と2.をゴムべらで混ぜる。
  4. おから、干し柿も加えさっくり混ぜる
  5. 型に生地を流しいれ、170℃のオーブンで30~35分焼く。

作り手からのコメント

直径15cmの丸型1台分です。先にオーブンの予熱を入れましょう。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。