材料(6人前)
- 薄力粉
- 100g
- ココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 生おから
- 100g
- メープルシロップ
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- みかんジュース
- 40cc
- 豆みそ
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 大さじ1
- 干し柿
- 50g(細かく刻む)
作り方
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるう。
- 別のボウルでメープル、豆乳、ジュース、豆味噌、油をよく混ぜる。
- 1.と2.をゴムべらで混ぜる。
- おから、干し柿も加えさっくり混ぜる
- 型に生地を流しいれ、170℃のオーブンで30~35分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る