材料(2人前)
- 厚揚げ
- 140g
- 大根
- 20g
- 大葉
- 2枚
- ○【ソース】 長ネギ
- 30g
- ○【ソース】 蓮根
- 30g
- ○【ソース】 しょうが
- 8g
- ○【ソース】 なたね油
- 5g
- ○【ソース】 ごま油
- 3g
- ○【ソース】 麦味噌物語
- 10g
- ○【ソース】 豆乳マヨネーズ
- 7g
- ○【ソース】 塩
- 1g
作り方
- ソース用の野菜類全てを粗みじん切りにし、なたね油で炒め、冷まします。
- 野菜が冷めたら、残りの調味料全てと混ぜ合わせソースを作ります。
- 大根をおろし、大葉を千切りにします。
- 厚揚げを熱湯で油抜きをし、食べやすい大きさにカットして、オーブンまたはトースターで温めます。
- 厚揚げが温まったら2.のソースと大根おろしと大葉をのせます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る