材料(4人前)
- アーモンドパウダー
- 20g
- ココアパウダー
- 5g
- ドライいちじく
- 50g(細かく刻む)
- くるみ
- 10g(砕いておく)
- バニラエッセンス
- 少々
- ビートオリゴ
- 20g
- レーズン
- 20g
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 少々(仕上げ用)
- 抹茶
- 少々(仕上げ用)
作り方
- フードプロセッサーにすべての材料を入れて2~3回撹拌する。
- 1.をボウルに移し替えて、適量とって手の上でボール状に丸める。(8個分)
- 丸めたチョコレートの上にそれぞれ、抹茶、ココアパウダーを茶こしでふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る