カブとセロリの葉のプレスサラダ
カブとセロリの葉のプレスサラダ
カブとセロリの葉のプレスサラダ
カブとセロリの葉のプレスサラダ

カブとセロリの葉のプレスサラダ

セロリの葉っぱがとても爽やかなサラダになります。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

かぶ
100g(いちょう切り)
セロリ
20g(葉、粗く刻む)
小さじ1/2
レモンの皮
1/2個分(細い千切り)
レモン果汁
小さじ1/2
亜麻仁油
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. ボウルにかぶ、セロリの葉、塩を入れてよく混ぜ合わせ、しんなりしてきたらレモンの皮、果汁も加える。
  2. 亜麻仁油と黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

レモンの代わりに、柚やオレンジなどの柑橘類も良く合います。皮を使用するときには特に無農薬のものを選びます。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。