インゲンとオレンジのサラダ
グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- いんげん
- 1パック(100g)
- 空豆
- 10粒
- セロリ
- 1/2本
- 夏みかん
- 1/2個(その他ミカン類)
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 白ワインビネガー
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 塩
- 少々
- ○【ドレッシング】 こしょう
- 少々
- ○【ドレッシング】 フレンチマスタード
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 はちみつ
- 小さじ1
作り方
- いんげんと空豆はそれぞれ茹でて冷ましておく。
- オレンジは一房ごと皮をむいておく。
- ドレッシングは全ての材料を蓋付きの瓶などに入れて、よく振って混ぜあわせる。
- 冷やしておいた具材を皿に彩りよく盛り付け、食べる時にドレッシングをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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