インゲンとオレンジのサラダ
インゲンとオレンジのサラダ
インゲンとオレンジのサラダ
インゲンとオレンジのサラダ

インゲンとオレンジのサラダ

グリーンとオレンジ色の、見た目も華やぐサラダです。ホームパーティーにも彩りを添えてくれます。食べる時にドレッシングをかけていただいてください。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

いんげん
1パック(100g)
空豆
10粒
セロリ
1/2本
夏みかん
1/2個(その他ミカン類)
○【ドレッシング】 亜麻仁油
大さじ2
○【ドレッシング】 白ワインビネガー
小さじ1
○【ドレッシング】 塩
少々
○【ドレッシング】 こしょう
少々
○【ドレッシング】 フレンチマスタード
小さじ1
○【ドレッシング】 はちみつ
小さじ1

作り方

  1. いんげんと空豆はそれぞれ茹でて冷ましておく。
  2. オレンジは一房ごと皮をむいておく。
  3. ドレッシングは全ての材料を蓋付きの瓶などに入れて、よく振って混ぜあわせる。
  4. 冷やしておいた具材を皿に彩りよく盛り付け、食べる時にドレッシングをかけていただく。

作り手からのコメント

白ワインビネガーの代わりに残った夏みかんを絞って使っても美味しいです。その他の具材として、アスパラガスやスナップエンドウなどもおすすめです。
上田 友子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。