しいたけともやしのサンラータン風スープ
しいたけともやしのサンラータン風スープ
しいたけともやしのサンラータン風スープ
しいたけともやしのサンラータン風スープ

しいたけともやしのサンラータン風スープ

やさしい味わいのサラータン風スープです。しいたけの出汁と亜麻仁油がよく合います。体をほぐし、良い油を補給できます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

もやし
1袋
しいたけ
4枚
中華だし
2袋
5カップ
亜麻仁油
小さじ1
玄米黒酢
大さじ2
水菜
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. もやし、水菜は洗い食べやすく切る。しいたけもさっと洗い薄切りにする。
  2. 鍋に水、だし、しいたけを加え火にかける。沸騰後、しいたけに火が通ったらもやしを加える。
  3. もやしに火が通ったら塩こしょうで味をととのえ火を止め、酢と亜麻仁油を加える。
  4. 器に盛り、水菜を飾る。

作り手からのコメント

季節のお野菜に変えてもおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。