しいたけともやしのサンラータン風スープ
やさしい味わいのサラータン風スープです。しいたけの出汁と亜麻仁油がよく合います。体をほぐし、良い油を補給できます。 亜麻仁油レシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- もやし
- 1袋
- しいたけ
- 4枚
- 中華だし
- 2袋
- 水
- 5カップ
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- 水菜
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- もやし、水菜は洗い食べやすく切る。しいたけもさっと洗い薄切りにする。
- 鍋に水、だし、しいたけを加え火にかける。沸騰後、しいたけに火が通ったらもやしを加える。
- もやしに火が通ったら塩こしょうで味をととのえ火を止め、酢と亜麻仁油を加える。
- 器に盛り、水菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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