キヌアと青菜のスープ
キヌアと青菜のスープ
キヌアと青菜のスープ
キヌアと青菜のスープ

キヌアと青菜のスープ

たんぱく質の多いキヌア。スープにするのもお勧めです。仕上げの亜麻仁油がまろやかなお味にしてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

キヌア
大さじ2
5カップ
こんぶしいたけだし
1袋
青菜
1束
人参
1/4本
適量
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. キヌアはさっと洗い水と顆粒だしとともに鍋に加え、煮る。
  2. 青菜は洗って食べやすく切る。人参も洗い、細切りにする。
  3. キヌアが煮えかけてきたら人参を加える。すべて火が通ったら青菜を加え、塩で味を整える。
  4. 火を止め亜麻仁油を加えお皿に盛る。

作り手からのコメント

キヌアは粒が小さいので茶漉しなどが洗いやすいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。