材料(4人前)
- キヌア
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- パプリカ
- 2個
- 甘栗みたいな大豆
- 1袋
- パプリカ
- 3個(あらみじん切り)
- きゅうり
- 1本(あらみじん切り)
- レーズン
- 1/2カップ
- 亜麻仁油
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- こしょう
- 適宜
作り方
- キヌアを洗う。鍋に水とキヌアを加え火にかけ沸騰後弱火で10~15分炊く。
- キヌアに火が通ったら火を止め、カレー粉、亜麻仁油を加えさっと混ぜたら蓋をして蒸らす。
- 余熱がとれたらその他の材料をすべて加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る