青菜のフレッシュポタージュ
青菜のフレッシュポタージュ
青菜のフレッシュポタージュ
青菜のフレッシュポタージュ

青菜のフレッシュポタージュ

生野菜の酵素、麦味噌の生きた乳酸菌がいただけるスープ。亜麻仁油・豆乳が入ってまろやかなお味です。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

青菜
50g
豆乳
200cc
麦味噌
小さじ1
少々
玄米フレーク
適量
亜麻仁油
小さじ1/2

作り方

  1. 青菜は洗って3cm程度に切る。
  2. 玄米フレーク以外の材料すべてをジューサーにかける。
  3. 器に注ぎ玄米フレークを飾り、亜麻仁油少々(分量外)たらす。

作り手からのコメント

他の季節のお野菜でもお試しください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。