材料(2人前)
- 長芋
- 10cm(1cm厚さの輪切り)
- ユリ根
- 1個(ばらす)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- 鍋にオリーブオイルをひき、長芋を炒める。軽く塩を振る。
- ゆり根も加えたら、ふたをして弱火でじっくり煮る。(無水調理)
- 時々焦げないよう様子を見て、下の方を返し、甘くなるまで火をいれる。
- ほっこりと煮えたら火からおろし、亜麻仁油をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る