ゆり根と長芋のロースト
ゆり根と長芋のロースト
ゆり根と長芋のロースト
ゆり根と長芋のロースト

ゆり根と長芋のロースト

あっさりした素材2つを組み合わせ、滋味ぶかいおかずに。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

長芋
10cm(1cm厚さの輪切り)
ユリ根
1個(ばらす)
オリーブオイル
大さじ1
適量
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、長芋を炒める。軽く塩を振る。
  2. ゆり根も加えたら、ふたをして弱火でじっくり煮る。(無水調理)
  3. 時々焦げないよう様子を見て、下の方を返し、甘くなるまで火をいれる。
  4. ほっこりと煮えたら火からおろし、亜麻仁油をかける。

作り手からのコメント

無水鍋でじっくり甘味を引き出しました。無水調理ができない鍋なら、少量の水を加えて焦げないように。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。