材料(5人前)
- 白菜
- 大6枚(食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 小1個(うすい回し切り)
- エリンギ
- 1/2パック(薄切り)
- 大豆まるごとミート ミンチ
- 100g(湯戻しする)
- 人参
- 1/2本(千切り)
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
- 厚手の鍋に水を入れ、沸騰させる。たまねぎをウオーターソテーする。
- 1.の上に白菜2枚分、こーふーとエリンギをだいたい1/2量ずつ重ねる。
- さらに白菜、大豆まるごとミート、エリンギ、 白菜と重ね、一番上ににんじんの千切りを載せ、塩をふりふたをして蒸し煮する。
- 15分~20分煮たら、鍋肌からしょうゆを回しいれ、さらに5分程度煮る。
- 重なったまま(かき混ぜずに)切りわけ、器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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