材料(2人前)
- 全粒フジッリ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 好みのきのこ
- 1/2袋(食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 黒こしょう
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キャベツ
- 5枚(一口大に切る)
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1いれてパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかけ、玉ねぎ、きのこ、キャベツを炒める。
- 2.に、パスタのゆで汁を加える。 (塩味もこちらについている)
- ゆであがったパスタを3.のフライパンに移す。そのときにゆで汁も適量移す(汁け多め)。
- 器にスープごと盛り、こしょうをひき亜麻仁油をたらしていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る