キャベツのスープペンネ
キャベツのスープペンネ
キャベツのスープペンネ
キャベツのスープペンネ

キャベツのスープペンネ

キャベツたっぷりのスープパスタ。パスタのゆで汁がスープに。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

全粒フジッリ
250g
適量
にんにく
1片(みじん切り)
好みのきのこ
1/2袋(食べやすく切る)
玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
黒こしょう
適量
亜麻仁油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
キャベツ
5枚(一口大に切る)

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1いれてパスタをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかけ、玉ねぎ、きのこ、キャベツを炒める。
  3. 2.に、パスタのゆで汁を加える。 (塩味もこちらについている)
  4. ゆであがったパスタを3.のフライパンに移す。そのときにゆで汁も適量移す(汁け多め)。
  5. 器にスープごと盛り、こしょうをひき亜麻仁油をたらしていただく。

作り手からのコメント

スープパスタということで、汁を多めに仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。