ホーム > スイーツ・ドリンク 亜麻仁油入りスムージー カラダに必要な亜麻仁油をプラスしたヘルシースムージー。 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) バナナ2本りんご1個キウイ2個水300cc亜麻仁油適量 作り方 スムージーマシン、あるいはジューサーに亜麻仁油以外の材料を入れて2~3回撹拌する。グラスに注ぎ、亜麻仁油をまわしかける。 作り手からのコメント フルーツなどは冷蔵庫になるべく入れないほうがカラダを冷やさないため、常温のままでの使用がおすすめ。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 亜麻仁油 105g 1,404円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る