ホーム > スープ、汁物類 あおさの味噌汁 熱いお湯があればできるインスタントお味噌汁。お味は本物です!忙しい時に大助かり! 1分 お気に入りに追加 材料(1人前) こんぶしいたけだし1/4袋麦味噌物語小さじ1あおさ海苔ひとつかみ熱湯200ccねぎ少々(小口切り) 作り方 顆粒だし、味噌、あおさのりをお椀に入れ熱湯を注ぐ。味噌がとけたらねぎを加える。 作り手からのコメント 熱湯を50ccほど入れ、味噌を溶かしてから残りのお湯を加えてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 青さのり 10g 594円(税込) 麦味噌物語 750g 1,058円(税込) 麦味噌物語 470g 734円(税込) こんぶしいたけだし 432円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る