材料(4人前)
- 春わかめ
- 40g
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本(斜め切り)
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 生わかめを洗いざるにあける。 熱湯をかけ水を切ったら細かく切り、お椀に分けておく。
- 鍋に水とこんぶしいたけだしを加え沸騰したらねぎを加え、塩、醤油で味をととのえる。
- 器に盛り、すった胡麻と亜麻仁油を加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る