材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- かぶ
- 大1個(厚さ3mmの薄切り)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- 玄米酒粕
- 大さじ3
- 蓮根のしぼり汁
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- 合わせ出し
- 60cc
- パン粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子の皮
- 適量(すりおろし)
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、カブを炒める。軽く塩を振る。
- 酒粕、蓮根汁、豆乳、出汁、醤油を加え煮詰める。
- どろりと、ホワイトソースのようになったら火を止める。
- 耐熱容器にうつし、パン粉をふり、250℃のオーブンで10分ほど焼く。
- ゆずの皮をちらして、いただく。
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