材料(2人前)
- もちきび
- 1カップ(炊いたもの)
- パセリ
- 1/3袋(みじん切り)
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油麹
- 小さじ2
作り方
- ボウルに、キビとパセリを混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1.を直径4~5cmくらいの丸い形に落とす。軽く押さえ平たくして両面焼く。(数枚できます)
- やきあがったら、レモン汁と醤油糀を混ぜたたれをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る