材料(4人前)
- ポルチーニ出汁
- 4カップ(4カップの水にふたつかみのポルチーニを入れ半日ほどつけておく)
- キャベツ
- 2枚(1.5cmのさいの目切り)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- さつま芋
- 1/2本
- かぶ
- 大1個
- 白手亡
- 2/3カップ(煮たもの)
- ローリエ
- 1枚
- 塩
- 適量
作り方
- 野菜類はすべて同じサイズに切っておく。
- 鍋に玉ねぎ、ひたひたの水を入れウォーターソテーする。塩を軽く振る。
- 玉ねぎが透明になったら他の野菜類も入れ炒める。(水が足りなければ足す)
- 野菜の表面に火が入ったら、出汁を注ぎ、ローリエ、塩(小さじ1位)を入れしばらく弱火で煮る。(一度中火で沸騰させてから、弱火に)
- 15分くらいしたら白手亡を加えさらに煮る。
- 30分ほど煮て、味を見て、足りなければ塩を足す。
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