ホーム > レシピ一覧 青菜と蓮根の梅酢おろし和え さっぱりしたいときにおすすめです! 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 小松菜1/3把蓮根1cm大根1cm梅酢小さじ2 作り方 湯を沸かし、小松菜と薄いいちょう切りにした蓮根を順に茹でる。小松菜は4cm位にカットする。大根をすり下ろし、梅酢と合わせる。冷ました野菜と和える。 作り手からのコメント 梅酢のおろし和えは色んな野菜と合いますので、楽しんでみて下さいね。 山本 恵子 プロフィールを見る 山本 恵子 2005 クシマクロビオティック アカデミィ KIJリーダーシッププログラム・レベル2 ホールフーズスタジオCertification Program マクロビオティック アドバイザー 神奈川県葉山市 2012年5月より葉山の自宅にて『マクロビオティックを楽しむ会 Un』をはじめました。 楽しく、美味しく、体に優しく、地球にも優しいマクロビオティックを身近に感じてもらえたら・・・。 ゆったり少人数制ののんびり教室です。 ホッと出来るような、優しいレシピを作っていけるように頑張ります。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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