青菜と蓮根の梅酢おろし和え
青菜と蓮根の梅酢おろし和え
青菜と蓮根の梅酢おろし和え
青菜と蓮根の梅酢おろし和え

青菜と蓮根の梅酢おろし和え

さっぱりしたいときにおすすめです!

調理時間15分

材料(2人前)

小松菜
1/3把
蓮根
1cm
大根
1cm
梅酢
小さじ2

作り方

  1. 湯を沸かし、小松菜と薄いいちょう切りにした蓮根を順に茹でる。小松菜は4cm位にカットする。
  2. 大根をすり下ろし、梅酢と合わせる。冷ました野菜と和える。

作り手からのコメント

梅酢のおろし和えは色んな野菜と合いますので、楽しんでみて下さいね。
山本 恵子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。