材料(8人前)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 60g(さいの目切り)
- 人参
- 30g(さいの目切り)
- しめじ
- 60g(さいの目切り)
- 里芋
- 100g(蒸してから皮をむき、食べやすい大きさに切る)
- さつま芋
- 60g(蒸してからさいのめ切り)
- ブロッコリー
- 40g(小房に切る)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- オートミール
- 50g
- 木綿豆腐
- 200g(水切りしておく)
- ○【A】 長芋
- 30g(すりおろす)
- ○【A】 塩
- 小さじ1/4
- ○【A】 白味噌
- 小さじ2
- ○【A】 麦味噌
- 小さじ1
- ○【A】 葛粉
- 小さじ2
作り方
- パイ皿にオリーブオイルを塗っておく。オートミールを底にまんべんなく広げる。
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎ、人参、しめじを加えてよく炒める。里芋、さつま芋を加え、塩こしょうで味を整える。
- 豆腐を裏ごしするか、フードプロセッサーでなめらかにし、(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 更に2.とブロッコリーも加えて混ぜ、パイ皿に広げる。
- 180℃に熱したオーブンで30分~40分、表面がきつね色になるまで焼く。
このレシピのオススメ食材
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