ホーム > にんじん 鉄分補給に! ひじきと人参の亜麻仁混ぜご飯 いつものひじきご飯に人参と亜麻仁油をプラス!栄養もお味もパワーアップ! 亜麻仁油レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 炊いた玄米ご飯お茶碗4杯紫蘇ひじき大さじ1人参60g亜麻仁油大さじ1かいわれ大根適宜 作り方 人参は洗って千切りにしさっと茹で、水を切る。玄米ご飯に人参、紫蘇ひじき、亜麻仁油を混ぜる。お茶碗に盛り、貝割れ大根を飾る。 作り手からのコメント 高菜ひじきでもおいしくできます! 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 発芽玄米ごはん (3パック入) 421円(税込) 紫蘇ひじき 50g 507円(税込) 亜麻仁油 105g 1,404円(税込) 有機玄米ごはん 237円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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