パワーアップ!長芋入り亜麻仁納豆
ビオクラの亜麻仁油はくせが全くなくとてもまろやか。納豆にもよく合い、いいお味になります。長芋も入り元気いっぱいの納豆になりました! 亜麻仁油レシピ特集♪
5分
材料(1人前)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 50g
- 醤油
- 小さじ1
- 亜麻仁油
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 適量
- かいわれ大根
- 適量
作り方
- 長芋は皮をむき5mm程度の角切りにする。ねぎは小口切り。
- 納豆、長芋、ねぎ、醤油を和える。
- 器に盛り亜麻仁油をかけ、貝割れ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る