材料(2~3人前)
- プチトマト
- 1パック(皮を湯むきしておく)
- 万能ねぎ
- 2本(小口切り)
- 玉ねぎ
- 1/6個(みじん切り)
- 海藻ミックス
- 適量(乾燥、水に浸して戻す)
- ○【ドレッシング】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 粗塩
- 少々
- ○【ドレッシング】 こしょう
- 少々
- ○【ドレッシング】 醤油
- 小さじ1
- ○【ドレッシング】 レモン汁
- 小さじ1
- ○【トッピング】 松の実
- 小さじ1(炒っておく)
作り方
- 沸騰した湯の中にプチトマトを入れ、10秒程で引き上げて氷水に移し皮をむく。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- ボールに湯むきしたプチトマトと、海藻、玉ねぎ、万能ねぎを入れる。
- ドレッシングで和える。
- 器に盛り付け、トッピングに炒った松の実をのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る