蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース
蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース
蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース
蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース

蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース

混ぜるだけでできる簡単なソース。亜麻仁油がコクを与えてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

蓮根
180g(厚めの輪切りにする)
なたね油
適量
適量
黒こしょう
適量
白味噌
20g
亜麻仁油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
小さじ1/2~
小ネギ
適量(飾り用に刻む)

作り方

  1. フライパンにたっぷりめの油を熱し、厚めに切った蓮根をこんがりとした色になるまで揚げ焼きにする。(または素揚げにしても良い。)油を切って、塩、こしょうをふりかけておく。
  2. ボウルに白味噌、亜麻仁油、バルサミコ酢を入れてよく混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて、ソースを好みの濃度にのばす。
  3. 蓮根の上からソースをかけ、小ネギを散らす。

作り手からのコメント

蓮根の他、大根や長芋をステーキにしても美味しいです。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。