ごぼうの梅味噌煮
ごぼうの梅味噌煮
ごぼうの梅味噌煮
ごぼうの梅味噌煮

ごぼうの梅味噌煮

元気が出るごぼうの煮物です。

調理時間20分

材料(3人前)

ごぼう
2本(斜め薄切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
梅干し
1.5個
豆味噌
小さじ1

作り方

  1. 鍋にたまねぎ、ごぼう、ひたひたに水を入れ火にかける。
  2. 梅干しを入れてしばらく煮る。
  3. 柔らかく煮えて、水分もほぼなくなったところで豆味噌を入れすぐに混ぜる。

作り手からのコメント

梅干しは種を取り細かくして入れるか、種ごと軽くちぎっていれ、あとで種を取ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。