ホーム > ささっと簡単レシピ ごぼうの梅味噌煮 元気が出るごぼうの煮物です。 20分 お気に入りに追加 材料(3人前) ごぼう2本(斜め薄切り)玉ねぎ1/2(回し切り)梅干し1.5個豆味噌小さじ1 作り方 鍋にたまねぎ、ごぼう、ひたひたに水を入れ火にかける。梅干しを入れてしばらく煮る。柔らかく煮えて、水分もほぼなくなったところで豆味噌を入れすぐに混ぜる。 作り手からのコメント 梅干しは種を取り細かくして入れるか、種ごと軽くちぎっていれ、あとで種を取ります。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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