材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- まいたけ
- 1パック
- 蓮根
- 1節(乱切り)
- レンズ豆
- 60cc(水洗いする)
- 水
- 50cc
- 塩
- 少量
- ローリエ
- 1枚
- 白味噌
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ玉ネギを炒める。蓮根、まいたけも加える。
- 豆も加え炒める。軽く塩を振る。
- 水、ローリエを加えてふたをしてしばらく煮込む(弱火)
- 野菜がほっくりと煮えたら白みそを溶きいれる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る