材料(4人前)
- りんご
- 1個(半分に切り芯を取り除いてから薄くスライスする)
- 全粒強力粉
- 100g
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- カシューナッツ
- 8個
- オリーブオイル
- 小さじ4(仕上げ用)
作り方
- ボウルに全粒粉強力粉、塩を入れてヘラでまぜておく。
- オリーブ油と水を入れたボウルを粉のボウルに入れて、よくまぜひとつにまとめる。
- 生地を薄く延ばし(2ミリ程度)丸い型で8枚分くり抜く。
- 天板の上にオーブンシートをひき、生地を並べ、りんごを並べてカシューナッツを飾り、200度に予熱したオーブンで15分焼成する。
- オーブンから取り出し、いただくときに、オリーブ油を1枚につき小さじ1/2程度まわしかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る