きんぴらの豆乳マヨネーズ和え
きんぴらの豆乳マヨネーズ和え
きんぴらの豆乳マヨネーズ和え
きんぴらの豆乳マヨネーズ和え

きんぴらの豆乳マヨネーズ和え

いつものきんぴらもマヨネーズで和えるとまた違う風味になります。サラダ感覚で美味しく食べられます。

調理時間30分

材料(3人前)

ごぼう
60g(千切り)
人参
60g(千切り)
蓮根
30g(いちょう切り)
ごま油
適量(濃いもの)
醤油
小さじ1と1/2
豆乳マヨネーズ
15~20g
いり白胡麻
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうをよく炒める。ごぼうのつんとした香りがとんで香ばしくなったら蓮根、人参を重ねて、少量のお水を加える。
  2. 蓋をして沸騰してから弱火にし、約20分煮る。醤油を回し入れてさらに5分煮る。もし煮汁が残っていたら蓋を開けて煮飛ばす。
  3. 豆乳マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる。白いりごまを飾る。

作り手からのコメント

豆乳マヨネーズは、温かいうちに混ぜると綺麗に馴染みます。レタスと一緒にパンに挟んでサンドイッチにするととても美味しいです。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。