材料(2人前)
- がんもどき
- 2枚
- しょうが
- 5g(すりおろす)
- 醤油
- 小さじ2
- 大根の葉
- 80g(刻む)
- 大根
- 100g(すりおろす)
- いり白胡麻
- 適量
- 葛粉
- 小さじ1(少量の水で溶く)
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量(濃いもの)
- 蓮根
- 少々(スライスにして素揚げする)
作り方
- フライパンを熱し、がんもどきの両面を焼く。生姜と醤油を回し入れ、全体に絡んだら取り出しておく。
- フライパンに油を熱し、大根の葉を炒める。しんなりしてきたら塩を加えてさらに炒める。
- 大根おろしを加え数分火にかけ、水溶き葛を加える。全体をよく混ぜながら、さらに数分煮る。
- 焼いたがんもどきの上に大根葉の餡をのせ、蓮根チップ、白いりごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る