材料(30個)
- アーモンドスライス
- 40g(軽くローストする)
- ○【A】 全粒薄力粉
- 120g
- ○【A】 地粉
- 80g
- ○【A】 アーモンドプードル
- 20g
- ○【A】 ココアパウダー
- 15g
- ○【A】 塩
- ひとつまみ
- ○【B】 なたね油
- 70g
- ○【B】 メープルシロップ
- 50g
- ○【B】 米水飴
- 30g
- ○【B】 甜菜糖
- 35g
- ○【B】 バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- ○【B】 豆乳
- 20g
作り方
- (A)の材料をふるいにかけ、ボウルで混ぜ合わせる。
- (B)の材料を別のボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、(A)に加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなってきたらアーモンドスライスを加えて混ぜ、ひとまとまりにする。
- 生地を3~4mmの厚さに伸ばし、お好みの形にくり抜く。
- 180℃に熱しておいたオーブンで約20分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る