材料(4人前)
- 水
- 800cc
- こんぶしいたけだし
- 2袋
- 麦味噌物語
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 200cc
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- お好みの野菜
- 適宜
- ○【蓮根ギョーザ】 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 1/4カップ(ひき肉タイプ)
- ○【蓮根ギョーザ】 こんぶしいたけだし
- 1/2袋
- ○【蓮根ギョーザ】 醤油
- 大さじ1/2
- ○【蓮根ギョーザ】 蓮根
- 1/2カップ(すりおろし)
- ○【蓮根ギョーザ】 蓮根
- 1/2カップ(みじん切り)
- ○【蓮根ギョーザ】 玄米フレーク
- 大さじ2
- ○【蓮根ギョーザ】 南部地粉
- 大さじ2
- ○【蓮根ギョーザ】 こしょう
- 適宜
- ○【蓮根ギョーザ】 菜種油
- 大さじ1
- ぎょうざの皮
- 20枚
作り方
- 大豆ミートは袋に記載通り戻し醤油とこんぶしいたけだしに漬け込む(20分)。ギョーザの材料を混ぜ皮に包む。
- 土鍋に水と顆粒だしを加え火にかける。沸騰したら煮えにくいものから順に加えギョーザも加える。
- 野菜がしんなりしてきたら味噌を加え、溶けたら豆乳も加える。仕上げに亜麻仁油を加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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