材料(2人前)
- ごぼう
- 1.5(本 斜め薄切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め切り)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(一口大に切り、一晩凍らせたもの。生でも可能)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 昆布だし
- 2カップ
- 麦味噌
- 大さじ1と1/2
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- ごま油
- 小さじ1
- 大根
- 5cm分(薄いいちょう切り)
作り方
- 鍋にごま油をひき、ごぼうを炒める。
- 1.にネギ、、大根を加えいためる。
- 出汁を注ぎ、しばらく煮る。凍らせた豆腐も加える。
- 具材に火が通ったら、生姜と味噌を溶きいれる。
- 火を止める。器に盛った時にパセリをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る