さつま芋の米粉ベイクドケーキ
さつま芋の米粉ベイクドケーキ
さつま芋の米粉ベイクドケーキ
さつま芋の米粉ベイクドケーキ

さつま芋の米粉ベイクドケーキ

焼きいもの香りがほんのりして、しっとり滑らかな口ざわり。まぜて焼くだけのケーキです!

調理時間60分

材料(18cm丸型1個)

茹でたさつま芋
250g
お米のホットケーキミックス
大さじ2
豆乳
200cc
甜菜糖
60g
ひとつまみ
菜種油
30g

作り方

  1. 材料すべてを混ぜ合わせる。フードプロセッサーやミキサーを使用してもよい。
  2. 型に油を塗り1.を流し込む。
  3. 180℃に余熱したオーブンで50分焼く。
  4. 冷蔵庫などで冷やす。

作り手からのコメント

長方形のパウンド型で焼いてもよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。