ごぼうのバジル風味
ごぼうのバジル風味
ごぼうのバジル風味
ごぼうのバジル風味

ごぼうのバジル風味

ごぼうがさわやかなおかずに!

調理時間15分

材料(2人前)

ごぼう
1本(斜め薄切り)
玉ねぎ
小1個(回し切り)
エリンギ
大1本(薄切り)
かぼちゃの種
大さじ3
塩麹
小さじ2
ドライバジル
小さじ1

作り方

  1. フライパンに水少量を入れ沸騰させる。玉ねぎ、ごぼう、エリンギをウォーターソテーする。
  2. 火が通ったらかぼちゃの種も加え炒める。
  3. 塩糀、バジルを加え混ぜたら火からおろす。

作り手からのコメント

生のバジルの場合は細かく切ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。