材料(4人前)
- 蓮根
- 440g(皮をむいてすりおろす)
- えのき茸
- 80g(5mm幅に小口切り)
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- 地粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- コリアンダーパウダー
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- ボウルにすりおろした蓮根、えのき茸、パン粉、塩を入れてよくまぜ、4等分にする。
- ボウルに地粉と水を入れてよくまぜておく。
- 生地を2.でまぶし、さらにパン粉をまぶす。
- 180℃の油でこんがりときつね色になるまで揚げる。
- いただくときに、スパイス塩を添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る