材料(2人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
 - 大さじ3(ひき肉タイプ)
 
- こんぶしいたけだし
 - 小さじ1
 
- 醤油
 - 小さじ1
 
- 玉ねぎ
 - 1カップ(みじん切り)
 
- 人参
 - 1/2カップ(みじん切り)
 
- エリンギ
 - 1/2カップ(みじん切り)
 
- 菜種油
 - 大さじ1
 
- ケチャップ
 - 大さじ5
 
- 塩
 - 適量
 
- 炊いたご飯
 - お茶碗2杯
 
作り方
- 大豆ミートは袋に記載通り戻し醤油とこんぶしいたけだしに漬け込む。(20分)
 - フライパンに油を引きエリンギをいためる。香りが出たら他の野菜と1.を加える。
 - ご飯も加えいためたらケチャップで味をつける。その後塩で味を整える。
 - 器に盛り、ハーブを飾る。
 
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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