材料(4人前)
- 長ひじき
- 35g(水で戻し食べやすく切る。)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- 人参
- 1/2(太目の千切り)
- 玄米酒粕
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 玉ねぎ、ひじき、人参と重ねひたひたの水を鍋に入れる。
- 酒粕も加え、煮る。
- 5分程煮たら醤油を入れて煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る