材料(4人前)
- あらめ
- 20g(洗ってざるにあげる)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- 麻の実
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小1/4本~(すりおろす)
作り方
- たまねぎ、あらめの順に鍋に重ねて入れる。水をひたひたにいれ、火にかける。
- 醤油を加え煮詰める。
- 麻を加え混ぜてから火を止める。
- わさびと和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る