さつまいもと豆のピーナツ和え
さつまいもと豆のピーナツ和え
さつまいもと豆のピーナツ和え
さつまいもと豆のピーナツ和え

さつまいもと豆のピーナツ和え

さつまいもと金時豆でほっこりおかず。自然な甘みがほっとします。おやつにも。

調理時間20分

材料(4人前)

さつま芋
大1(輪切り)
金時豆
2/3カップ(煮たもの)
醤油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1

作り方

  1. 鍋にさつまいも、ひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したら豆も加える。
  2. ほぼ水分がなくなったら、ピーナツバターと醤油を混ぜておいたものを加え、よく和える。

作り手からのコメント

鍋一つでできる簡単レシピです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。