材料(3人前)
- りんご
- 3個(小ぶりなもの)
- ○【フィリング】 甜菜糖
- 小さじ1
- ○【フィリング】 レーズン
- 小さじ1
- ○【フィリング】 シナモン
- 適量
- ○【フィリング】 菜種油
- 小さじ1
- ○【フィリング】 塩
- ひとつまみ
作り方
- りんごは洗って芯をくりぬく。ボールにフィリングをあわせる。
- りんごの芯の中にフィリングを詰める。
- 余熱なしの200℃のオーブンで45分焼く。
- 焼けたらお皿にある焼き汁をりんごにかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る