りんご入り春雨ときくらげの酢の物
りんごときくらげを入れた春雨の酢の物です。おせちの1品やお鍋などのサイドメニューにおすすめです。作り置きもでき便利なメニューです! お正月レシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- 春雨
- 10g(乾燥)
- きくらげ
- 5g
- りんご
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- 塩
- 小さじ1/4
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
- 小さじ2
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
- 春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻し細切りにする。にんじんは千切りにしさっと茹で水を切っておく。
- きゅうりは斜め切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。りんごも細長く切り塩水にさらし水を切る。
- ボウルに調味料を合わせ1.2.を加えてあえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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