材料(4人前)
- テンペ
- 100g(8等分にカット)
- 大根
- 500g(厚さ1cmのいちょう切り)
- 人参
- 150g(厚さ1cmの半月切り)
- ごぼう
- 150g(たべやすい大きさにカット)
- 出し汁
- 4~5カップ(昆布椎茸出汁)
- 醤油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油を入れて熱し、牛蒡を炒める。人参を加えて炒め、さらに大根を加えて炒める。
- 1.に出汁を加えて沸騰させ、火を弱めて15分ほど火にかける。
- 2.にテンペを加えて甜菜糖、醤油、みりんを加えて15分ほど煮て味を含ませる。
このレシピのオススメ食材
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