材料(2人前)
- 長芋
 - 100g(皮付きのまま拍子切り)
 
- 人参
 - 40g(拍子切り)
 
- ○【A】 白練りごま
 - 8g
 
- ○【A】 白味噌
 - 15g
 
- ○【A】 塩麹
 - 小さじ1/2
 
- ○【A】 米酢
 - 小さじ1/2
 
- ○【A】 豆乳
 - 5g
 
作り方
- 長芋の皮をガスコンロの火で炙ってひげ根を焼き切り、拍子切りにする。人参も拍子切りにする。
 - 長芋は柔らかくなるまで蒸し、人参は色よく茹でる。
 - すり鉢に(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ長芋と人参を加えて全体をよく混ぜる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る