材料(2人前)
- 長芋
- 100g(皮付きのまま拍子切り)
- 人参
- 40g(拍子切り)
- ○【A】 白練りごま
- 8g
- ○【A】 白味噌
- 15g
- ○【A】 塩麹
- 小さじ1/2
- ○【A】 米酢
- 小さじ1/2
- ○【A】 豆乳
- 5g
作り方
- 長芋の皮をガスコンロの火で炙ってひげ根を焼き切り、拍子切りにする。人参も拍子切りにする。
- 長芋は柔らかくなるまで蒸し、人参は色よく茹でる。
- すり鉢に(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ長芋と人参を加えて全体をよく混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る