ホーム > 主食穀物類(玄米雑穀) 発芽玄米の小豆粥 「発芽のちから(玄米から発芽玄米をつくるキッチン用品)」で作った発芽玄米で小豆粥を作りました。炊飯器で少量簡単にできるレシピです。 60分 お気に入りに追加 材料(3~4人前) 発芽のちからで発芽させた発芽玄米1/2カップ水4カップゆでた小豆100g塩ひとつまみ 作り方 材料をすべて炊飯器に入れおかゆモードで炊く。 作り手からのコメント 余裕があればご自分でゆで小豆も作ってみてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 マルシマ 国産有機 小豆 670円(税込) 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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