さつまいもと大豆の煮物
さつまいもと大豆の煮物
さつまいもと大豆の煮物
さつまいもと大豆の煮物

さつまいもと大豆の煮物

箸休めにうれしい甘いほっくりおかず。

調理時間20分

材料(4人前)

大豆
1カップ(ゆでたもの)
さつま芋
1/2(大豆くらいのさいの目切り)
蓮根
1/2(さいの目切り)
人参
1/2(さいの目切り)
しめじ
1/3袋(野菜にそろえて切る)
昆布だし
適量
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にすべての材料をいれ、ひたひたに昆布だしを入れる。
  2. 火にかけ、5分くらいしたら醤油を回しいれ煮詰める。

作り手からのコメント

シメジを干ししいたけに変えてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。