材料(4人前)
- 大豆
- 1カップ(ゆでたもの)
- さつま芋
- 1/2(大豆くらいのさいの目切り)
- 蓮根
- 1/2(さいの目切り)
- 人参
- 1/2(さいの目切り)
- しめじ
- 1/3袋(野菜にそろえて切る)
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋にすべての材料をいれ、ひたひたに昆布だしを入れる。
- 火にかけ、5分くらいしたら醤油を回しいれ煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る